ハローエブリワン。
『野食のススメ』第7回は青物祭りです。
よしなに。
さて、僕はプライベートでも釣りに行ったり魚を食べたりが好きなんですが......。
この間、近所のスーパーでこんなやつが売られていた。
ツクシ? ......いや、この名前は知らないけど、姿は見たことがある。
超面白連載『野食のススメ』の著者・茸本朗氏のブログで。
......これ、オニヒゲちゃうの?
その場でぼうずコンニャクさんとこを見ると、確かに似ている。
味の評価度は「究極の美味」、そして特に肝が美味いとある。
買っていきましょう。
買いました。
でかい。70センチ弱あるので、ほぼ育ちきってる感じかな。
さて、茸本さんとぼうすコンニャクさんとこの情報を元に、堪能させて頂いただくとしましょう。
料理の課程は省略するので、興味ある人は個別に聞いてください。
どうせみんな「早く写真見せろ」って感じでしょ?
というわけで。
刺身。肝醤油で食べる。美味い。
なめろう。肝が入っている。スーパー美味い。
さんが焼き(なめろうをフライパンで焼くやつ)。これまたスーパー美味い。
みそ汁。これも肝が溶かしてある。優勝。
これらが合体し......
オニヒゲ定食です。
もう今日はこのまま風呂入って寝たいです(まだ午前です)。
オニヒゲは肝がでかいし、甘みがあってすごく美味い。
ぼうずコンニャクさんの評価「究極の美味」は嘘ではない。
あまり売れてませんでしたが、近所のスーパーの魚屋さんにおかれましては、
気落ちすることなく今後も攻めた仕入れをお願い致したく。
僕は買います。
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