ハローエブリワン。
平林です。
つい先日、年明け1発目となる『野食のススメ』の取材が終わったのですが......。
......とはいえ、ゲストの活躍もあって、日本の国民食であるところのアレができあがりました(端的に言って、たいへん美味しゅうございました)。
取材当日の苦戦っぷりなどは2月3日に更新されるはずの記事で読んでいただくとして、今日は僕のPPAPをご覧ください。
ニュニュ。
これは「ペール・ラバ」というラムです(カルロ・ゼン先生ありがとうございます)。
数年前までは、おじいちゃんが一人で作っていて、「雨水で加水し、素手でかき混ぜていた」という豪快な逸話を持つ、フランス海外県マリーガラント島のラム。
アグリコール製法(詳しくは各自Google先生にお尋ねください)で作られた、がつんとした味わいが特徴。
僕はこのままストレートでもいいけど、せっかくなのでカリブではメジャーな漬けラムにしてみましょう。
ヌッ。りんご。
というわけで......。
〜♪
I have a PELE LABAT.
I have an apple.
ummm
(中略)
PELE LABAT -pineapple-apple-pot!
(はずかしい)
ちなみにこいつ、次回の野食会に持っていくつもりですが(残念ながら募集は締め切られている模様)、ものすごく美味しいものができたので、毎晩ちょっとずつ飲んでしまっているわけです。
野食会まで残ってるかな......。
カルロ・ゼン先生に改めて感謝の意を表するものであります。
『約束の国』(全4巻)絶賛発売中! 『幼女戦記』はアニメもやってるぞ!
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