(前半からつづく)
18分経過……19分……20分……さあタイムアップ!
短時間で自分の「ぱち」を全力で作り終えたら、
こんどは青山さんが、生徒の作った「ぱち」を講評する時間に突入します!!
生徒が選べるメニューには「辛口評価」と「甘口評価」があって、
青山さんが「1人1分」の時間制限のなかで、作品を全力で評価してくれました。
写真好きの人にとって、今回のイベントでいちばんためになったのはこのコーナーでしょう。
みんな真剣に青山さんの話を聴いていました!!!
ストップウォッチで時間を計りながら、
本当に1人1分で講評をしてくれた青山さんは、汗だらだら……。
辛口といいつつ、生徒のみなさんの「ぱち」の出来がかなり良かったので、
「いや、いいですね、これ。うまいです」と青山さんがくり返していたのが印象的でしたね。
2時間に及んだ授業の最後は、みんなで他の生徒が作った「ぱち」を回覧して、おしまい。
生徒さん同士、写真話が盛り上がっていました!!!!
では最後に、生徒のみなさんが作った「ぱち」をここで大公開しましょう!!!!!
青山さんの「ぱち」にかける全力感も伝わってくるんじゃないでしょうか。
……いや、これは悪のりか(笑)
最後に平林が混ざっていますね。テーマは「階段」で、青山さんに褒められてご満悦でした。
トリは先生の「ぱち」です!!!!!!!!
エブリディぱち!
さあ、写真を最高に楽しむために、今日からあなたも「ぱち」をはじめてみよう。
誰もがぱちストになれるんだ。
「ぱち」の考え方・作り方については、この本を読んでくださいね。
Copyright © Star Seas Company All Rights Reserved.