• ジセダイとは
  • サイトマップ
ジセダイとつながろう!

ようこそジセダイへ!混沌と変革に満ちたこの時代、あなたは、何と闘いますか?ジセダイとは?

  • Home
  • スペシャル
  • 連載
  • イベント
  • 新人賞
  • 星海社新書
  • ジセダイ編集部
  • twitter
  • Facebook
  • RSS
  • youtube
  • SlideShare

今日の編集部

前菜

平林緑萌
2017年09月12日 更新

トルコ料理の前菜(写真)に似た料理が、バングラデシュにもあるらしい(インドにも)という情報をキャッチ。

バングラではボッタ、あるいはボルタ(bharta)。トルコではエズメ(ezme)というらしいです。この種のペースト状の前菜、どこが発祥なんでしょうね?

今日の編集部

投稿者


星海社新書発売中!既刊書籍情報一覧

FOLLOW US

ジセダイをフォローする

ジセダイは、20代以下の次世代に向けた、行動機会提案サイトです。