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今日の編集部

前菜

平林緑萌
2017年09月12日 更新

トルコ料理の前菜(写真)に似た料理が、バングラデシュにもあるらしい(インドにも)という情報をキャッチ。

バングラではボッタ、あるいはボルタ(bharta)。トルコではエズメ(ezme)というらしいです。この種のペースト状の前菜、どこが発祥なんでしょうね?

エディター

平林緑萌

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平林緑萌

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星海社エディター。
1982年奈良県生まれ。立命館大学大学院文学研究科博士前期課程修了。書店勤務・版元営業を経て編集者に。2010年7月、星海社に合流。歴史と古典に学ぶ保守派。趣味は釣りと料理。忙しいと釣りに行けないので、深夜に寂しく包丁を研いでいる。

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